Ах ты... лётчик мой...

Расскажи, как  мог  ты  улыбаться,
говоря бессмысленный, ненужный вздор?
Расскажи, легко   ли  притворяться,
приводя в движение  вранья  затвор.

Закрываешь  запасной  аэродром,
я  под  сокращение   попала?
У тебя опять, застоя чувств, синдром,
иль   распоряжение  Генштаба ?

Ах ты лётчик мой! Опять взмахнёшь крылом,
сделав круг прощальный, голубем вспорхнёшь,
помашу  тебе  потерянным   пером,
зная, что меня с собой не позовёшь.

Чтож, лети! Держать  тебя  не  буду,
чемодан  посулов  забери  с  собой,
мне  оставь  моих   ошибок  груду,
самолёты, чтоб  летали   стороной.

Налетаешься когда-нибудь, поймёшь,
вспомнишь все свои аэродромы
и растратив силы, молча приползёшь,
повторив свой путь, надеждою ведомый.

Где  же  пёрышки? Ты  лыс и одинок,
по  земле  летать, простите, сложно,
получив  от  жизни  мудрости   урок,
в  прошлое  вернуться - невозможно.

Пройден путь и ты свой след оставил...
перьями   набитые   подушки.
И  среди  прекрасных   эпитафий,
есть  твоя - МУЖЧИНА - ПОГРЕМУШКА...



Прошу мужчин не обижаться,
женщин - погремушек ... не меньше.


Рецензии
Глубоко, жизненно, знакомо и иронично! Великолепное стихотворение, Светлана! Прочёл два раза с большим удовольствием, спасибо! Новых успехов Вам! С искренним уважением,

Абель Алексей   08.08.2014 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей! Погремушки, это по-детски. Взрослеть нужно вовремя.
С уважением.

Светлана Васильева 6   09.08.2014 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.