Ещё о Море

 
       ТИТАНИК.


Режет винт толщу вод, вдаль идёт пароход,
вдаль где небо с водой, слились в дымке ночной.
В той где звёзды блестят, оголив свой наряд,
на воде где луна, в блеске жёлтом видна.

Он идёт отражая, от бортов, её свет!
за собой оставляя, на воде, пенный след!
Вдаль несётся к земле! От земли отойдя!
он с судьбою играет, океан бороздя!

Ведь считает корабль, что он выше! Судьбы,
в небо дым улетает, из огромной трубы.
И не страшен Ему и не шквал! И не штиль!
он уверен в себе, погрузив в воду киль...

Вдаль бежит сей храбрец, твёрдо зная дорогу,
бросив вызов глупец, не морям! А прям Богу!............
Но господь, всё-ж сильней! Всё предвидит, всегда!
и вот в глади морей! Ждёт корабль, кусок льда.....

Спесь слетела, вся враз! Тишь гудком, распоров!
удар, корпус сотряс! Жизни вмиг расколов.
И как раненый зверь, испуская свой пар!
погрузился корабль, в толщу вод! Как в кошмар.

Нет сильней, знать стихий! Нет опасней, дорог!
тех, что нам в жизни сей! Сам отмеряет Бог!
Ведь Ему одному! Все подвластны пути!
а корабль, шёл ко-дну! Чтоб покой там, найти!

За тщеславие Он! Уносил всех, на дно!
слышен, долго был, стон! Но видать, суждено!
Значит то, что так будет! Решил, сам Господь!
в небо, к Богу, шли люди! Море, в дань брало, плоть!


Рецензии