Прощальная песнь лета

Волнами мягкого света
Август листву золотит,
Песня прощальная лета
Переливаясь, звенит.

Всё в ней – восторги и радость,
Краски неведомых снов,
Томного вечера сладость,
Бархатной ночи покров.

Солнечный луч не резвится,
Тихо на кронах звенит,
Словно уставшая птица,
Слабо крылом шевелит.

Время плывёт по течению,
Всё холоднее рассвет,
В небе причудливой тенью
Белый лежит силуэт.

Шмель суетится, хлопочет,
Мягко жужжа, у цветка,
Похолодание ночью…
Низко плывут облака.

Лето, как добрый знакомый
Мне отпускать его – жаль,
Песня прощальная снова
В сердце рождает печаль.

Вновь улыбнусь на прощанье,
Полною грудью вдохну,
И тишиной, словно шалью,
Плечи свои оберну...
               
7.08.2012


Рецензии