Не знал

Я и не знал, разочарованным своим умом не мог предположить,
Что можно так неутомимо, страстно, рьяно, преданно любить,
И образ милой незнакомки можно бесконечно в памяти хранить,
И только для неё одной хотеть на свете белом жить.

Совсем обыкновенная казалось бы история,
Шёл мимо, встретил, глянул, от красоты растаял и поплыл,
Старался убеждаться мыслями, что это лишь симпатия,
Но правду не замнёшь…  Воспламенился! Безусловно полюбил!


Рецензии