Тополя под окном вечерами шумят

Тополя под окном вечерами шумят,
Что от буйного лета устали.
Запылился весенний их свежий наряд,
Иссушен, обожжен пылким жаром.

И, навстречу зиме, раздеваться начнут,
Оголенные, небо до боли царапать.
И заплачет оно, и прибавит минут
Ночи пасмурной серая слякоть...

Помертвелым листом под ногами шуршит
Шепот твой, разлагая мне душу.
Эта осень "Люблю" превратила в "Прости".
Тополя нашептали нам стужу.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии