Да, ладно уж!

Спасибо за «туше».
Вот и закрыты двери;
и тихо, в чаще, вдалеке,
уютно дремлют звери.

Там, где над степью вольной
лёгкий бриз струился,
у коши…
хвостик отвалился.

Но в миску
снова не забыто,
то ль млеко, то ли молоко
заранее налито.

Под новый сруб,
проголодавшись, ползёт уж.
Губами хват и груб,
он чей-то муж.

Лицом весь светлый,
на крылечке - мужичок.
Он тушит свечи...
и молчок, молчок, молчок!


Рецензии