Ночное море

Светят звёзды ярко-ярко
В южном небе над землёй,
Ночью пряной, ночью жаркой,
Ночью праздной и хмельной.

Отыграли оркестранты,
Выпит Свири и Раздан,
Отсверкали диаманты
И улыбки светлых дам.

Все конечно в этом мире,
Как конечен отпуск мой,
Предаюсь прощальной лире,
Завтра в путь. Пора домой!

Я вбираю свежесть ночи
И торжественный покой,
Лишь сверчки в траве стрекочут,
Мерный слышится прибой.

Горы спят, склонившись к морю,
Ровной стелется тропой
На лиловые просторы
Тихий месяц золотой.

Думал я:  в пути конечном
Нашей жизни под луной
Может так молчать о вечном
Только море в час ночной.

Уведет своим молчаньем
Вдаль по лунной той тропе,
А с утра сверкнет лучами
И вернет земной судьбе.

17 августа 2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.