Женский голос

Лей… Лейся к сердцу звучный женский голос!
Пои себе искусным светом, мрачно без тебя.
Расти на нем практичный золотистый колос…
Лишь об одном прошу – не отравляй меня!

Неси меня речами в несложное пространство,
Обворожительно приукрашая глубину и даль,
Где на просторах есть разумность, постоянство
И благозвучней льется радость, нежели печаль.

Журчи… Играй мелодию, предайся красоте,
Услышу непременно переливистую нежность.
Ты растворяй меня в своей поющей теплоте,
Мне так нужна твоя прозрачная безбрежность!


Из книги


Рецензии