Земля и небо

                Земля и небо (15.03.09.)



Поток бурлящих вод небесных
Раскаты грома надо мной
В лесу гуляет ветер с песней
Протяжный гулкий слышен вой.

Разряд , и огненная птица
Летит стремительно к земле
Под силой бури дуб кренится
Но крепко он сидит в седле.

Природа словно взбунтовалась
Крушит , сгибает всё вокруг.
И небо в гневе сотрясалось
   На листьях и в траве испуг.

Лишь дуб стоит, качая кроной
И гордо смотрит в небеса
Могучий , смелый , окрылённый
Земная сила в нём, краса.

Стихия неба , стать земная
В порыве схватки предо мной
Любуюсь зрелищем , мечтаю
Что лучше, дубом быть , грозой.

Стихает ветер , поднебесье
Уводит прочь , армады туч
Расправил плечи , дуб зелёный
На ветках соловей певуч.

Дуга из разноцветных красок
На небе чинно разлеглась,
И трели соловьиных сказок
Я созерцаю затаясь.


Блестят серебряные капли.
На листьях , кончиках ветвей
Бальзам мне на душу сливают
И радуга , и соловей.


Прекрасна жизнь в грозу и в вёдро
По воле неба на земле
И тем она милей и краше ,
Чем крепче ты сидишь в седле.






Рецензии