о Пиратах!

      Чёрный Принц.


Шёл, борта ощетинив и пушек металл!
сквозь, бойницы открытые, грозно торчал!
Такелаж был натянут, гитарной струной,
шёл корвет Чёрный Принц! В сотый, в тысячный! Бой.

Гнал он пятые сутки, Испанский конвой!
и вот парус, вдали! Увидал, над водой!
Трюмы, шхун двух Испанских! В Европу что, шли!
были, золота пОлны! Алмазы везли!

Пять бессонных ночей! Гнал те шхуны, корвет!
пять тревожных он дней! Искал в море, их след!
И блеснул вот вдали, Нет не солнца! Закат,
это шли корабли! Шхуны две и фрегат!

Пара сотен пиратских! Злом истерзанных лиц!
чуя, золота запах! Гнали вслед! "Чёрный Принц"
Всему миру готов! Вызов кинуть был, он!
галсом шёл, против ветра! Мачт, лишь слышен был, стон!

Паруса все подняв! Словно волчий, оскал!
он в закате лучей! Приключенья искал!
Он готов был идти, в смертный свой, абордаж!
с мыслью, -труден хоть бой, победим, клад весь наш!

Но Испанский фрегат, охранявший конвой!
увидав, чёрный флаг! Гордо ринулся, в бой!
Он приставлен в пути, шхуны те охранять,
до Европы домой! Должен Их, провожать!

Так, вдали от Тортуги! Пасть открывши, бойниц!
словно коршун напал! На конвой, Чёрный Принц!
Бой был страшен, нельзя! Описать! Рассказать!
кровь лилася ручьём! Трудно было стрелять!

Абордажные крючья, вырывали сердца!
смерть ходила с косой! Души шли, в небеса!
Солнце в море ушло, небо кровью! Залив,
беспощадных пиратов, тот бой, разозлив...

Не оставил и шанса! Испанским князьям,
чей прах, Богом прощён! Поплывёт по морям!.....................

И вот утра, рассвет! Мир макнувши, в пурпур!
страшный вид, всем открыл! Край кипел от акул!
Морской край, где шёл бой! Смерть вкусил где, злой мир!
где в пучине морской, для акул всех, был пир!

В отраженье воды, вился дым из бойниц!
весь истерзан но горд! Был корвет "Чёрный Принц".
А фрегат утонул! И команда вся, с ним!
им наверно за смелость! В небесах, пели гимн!

Но на шхунах, в то время! Была суета!
глубоко! Погрузились в пучину, борта!
Злато серебро, шхуны! Тянули ко-дну!
-ну зачем, Дон Франческо! Столько Вам одному?

Поделиться с пиратом, изначально! Долг Ваш!
-ну к чему-б, Дон Франческо! Этот Вам, абордаж?!
Ну зачем Вам на дно? рыб зачем Вам, кормить?
помнить нужно одно! Злато, можно нажить!

Поделитесь не делайте! Хмурых Вы, лиц!
перед Вами, гроза всех морей! "Чёрный Принц"!!!


Рецензии