Юности года

Скажите юности года
Зачем изменился жизни взгляд
Став тяжким, как железная руда
Бесзаботства спрятав клад.

Откуда пришла ко мне печаль
По вам, неворотимым временам
Все прикрыла белая вуаль
Воспоминаний светлый храм.

И даже горесть или боль
Тех прожитых лет
Как сладкий сахар, а не соль
Не ночь, а яркий свет.

Казалось, было как вчера
Вся жизнь стоит в глазах
Но только след чернильного пера
Вернулся в те далекие края.


Рецензии