Летучий голландец

Мы  пьём  за   тех, кто  нынче в  море,
А  выпить  за  них  не  грех!
В  море  в  любую   погоду      
Корабли  пропадают    навек….

Остаётся загадкой -  зловещий призрак,         
Понять  человек  не сможет  никогда:   
Что за  неведомая сила держит его века...
Он весь в пробоинах, и мачта его сбита!

Но -  капитан в коричневом кафтане,
Команды  чётко  отдаёт,
Упрямый   голландец  когда - то
Хотел обогнуть  мыс  Горн!    

Наперекор природе, рассудку и Богу назло 
Произнес он  страшную клятву!..
И - прощения  не  получил)
Он навеки стал тенью  из ада,    
Морякам, приносящим  беду!..

Летит по морям  Летучий Голландец      
Уже не  одну  сотню лет...
Душа  капитана  не знает  покоя,    -
Он проклят навеки людьми и Богом!
Завидует он - и  живым, и мёртвым…….


Рецензии
За тех кто в море - выпить не грех...

Микола-Стихоплёт   28.02.2016 08:45     Заявить о нарушении
Это - точно!!! Мы пьём за тех, кто нынче в море... Спасибо за Отзыв!!! С СИМПАТИЕЙ, Светлана

Светлана Ольховская   28.02.2016 15:24   Заявить о нарушении