Ангел

Он пришел, он стоял и смотрел,
Наблюдал, тихо корчась от боли,
За беспечным движение тел
И виной, что умрет в алкоголе.

Он сказал: "Ты все знаешь сама,
Да и стала б ли ты меня слушать?
Но скажи, что ты приобрела,
За бесценок отдав ему душу?"

Он не ждал от меня нужных слов,
Словно вор избегал моих глаз...
Он уйти еще был не готов,
Не сегодня, не в этот раз...

По земле волоча свои крылья,
Вниз смотрел, чтоб не видеть душу.
Уходя, прошептал бессильно:
"Дай лишь знать, если буду нужен..."


Рецензии