А мне надо

   " Купит ей карету, и наймет ей слуг...
     С нею познакомит благородный круг...
     Пряха, ты пряха, пряди не ленись.
     На мужчин лукавых зорко не гляди.
     Будет близок локоть, да не укусить..."
    ( " В низенькой светелке..." песня)

Облака плывут
Я их хочу изобразить
Их белизну и глубину
И темноту, что нам грозит.

А мне надо в магазин,
А мне надо убирать,
И еще тыщу всяких надо.
А я хочу рисовать,
Хочу стихи сочинять.
Ах, зачем родилась я бабой.

Разбогатеть бы, вдруг,
И нанять себе слуг,
Делать только то, что захочется.
Так живут мужики.
Бытовухой они
Никогда не морочатся.

Денег нет- не беда,
Найдется баба, всегда,
Та,что накричит, но не прогонит,
А возьмет и чем-нибудь накормит.

Размечталась я: Вдруг,
У меня найдется друг,
Он не скажет мне: Милая, надо!

Но улетели облака,
Унесли мои мечты.
И стою я у плиты,
Я ж на земле живу, пока.

Но, облака я все ж нарисовала!


Рецензии