Мир глазами Кая

Взгляни на мир глазами Кая,
Без околичностей взгляни!
Ты отшатнёшься, понимая,
Что всюду похоть, грязь и гниль.
 
Что всюду люди сатанеют,
Злу отдавая сердцем дань,
И хладнокровно цепенеют,
Оледенев потвёрже льда.
 
За грош предавши, расстаются,
Крича про верность напоказ,
И возвеличивают чувства,
Приют которых унитаз.
 
Глаза на правду закрывая,
Враньё приветствуют, смеясь,
В страстях себя уничтожая,
Чтоб ликовала ада власть.
 
Спокойно руки умывают
При виде чьей-нибудь беды,
О Боге напрочь забывая
До самых до волос седых.
 
' Я, мне, моё! ' - три истукана
Заместо Троицы Святой.
Бездушье, в души проникая,
Триумф справляет день-деньской.
 
А красотой мир не спасётся,
Ведь алчно губят красоту,
Чтоб миром правило уродство,
Закабаляя каждый ум.
 
Не в пошлость мысли облекаю
И не пытаюсь обмануть,
А только лишь глазами Кая
На мир попробовал взглянуть.
 


Рецензии