Звездопад

Край Луны по краю неба,
Август - росы на цветы,
Вечер с ночью расстаётся,
Плачет вечер на кусты.

Чёрны ночи - звёзды, звёзды...
Персеиды сорит даль,
Сини очи любят очень -
Затаилась в них печаль.

Край Луны за краем тучи,
Персеиды сорит даль,
Шлейф хвоста планеты Туттля...
Тут я, тут я...  Ну,  не плачь
                и не мешай.
               
                14 августа 2013 года.


Рецензии