Палестина

Открытый перелом человека.
Как некрасиво и глупо
Торчат из квартиры кости
Еще не умершего трупа.
Я не хотел быть калекой,
Но Шива
Потряхивал ксивой
И смерть мою лапал.
Он выцедил: "Бросьте
Оружие на пол!"

Рентген устарел безнадежно,
Пока Беретта остыла.
По кабинетам возила
Каталку с когда-то физическим телом
Сестричка с бессмысленной мордочкой в белом.
Перелом показался им очень сложным,
И диагнозом, верно, была бы могила,
Если бы на соседней кровати кто-то не умер, как
Нельзя более кстати, и в сумерках
Я встал и вышел в гудение улиц,
Когда врачи отвернулись.

Я шёл, измеряя страдания в метрах,
Прогнувшись от боли под тяжестью ветра,
Et cetra, et cetra.
Я просто хотел умереть - не дали,
Надев на лицо
Раскалённым свинцом
По ISO типовые скрижали.
Как скучно им слушать
Растекшейся тушью
Записанный тлен:
Мы больше не люди, мы лишь ИНН.

Где-то за моей спиной
Поёт сиреной спецмашина,
Завлекая героев жизни иной.
Всё ближе к открытой ране
Оно.
И слышен
Когтей раскалённых скрежет.
Хочу улететь в Палестину.
Но оно выше,
И оно постоянно
Держит.


Рецензии