Пустые слова

Отчаянно играешь в жизнь, безумным мыслям потакая.
Слепым желаниям твоим открыта дверь.
И каждый новый день свое лишь время разрушая,
Ты лишь себе вредишь, поверь!

Зачем теперь тебе мое прощение — ответь?
Зачем сейчас ты смотришь на меня хрустальным чистым взглядом?
Что будешь делать с ним? Не знаешь куда деть?
Ты думаешь достаточно быть просто рядом?

О, как же жаден ты в своем желании владеть
Пустым бездушным словом « я прощаю»
Тем словом, что не знаешь куда деть,
В ответ вернув «родная, обещаю»

Быть может хочешь этим словом ты закрыть все то,
На что глаза смотреть устали?
И чтоб твой голос разума прожгло,
Чтоб больше эти звуки никогда не зазвучали?

Быть может, сердца успокоив боль,
Ты этим словом хочешь как периной,
Создать иллюзию, в которой ты король
И в праве называть себя - мужчиной?

Ты хорошо подумал, подходя,
Что будешь делать ты, не получив ответа?
Ты говоришь: «Прощаю сам себя!»
И улыбаешься веселым взглядом света.
Отлично, рада за тебя!

Остатки разума губя,
Изображаешь счастье, живя в своем фальшивом мире!
И предавая день за днем поступками себя,
Ты улыбаешься все шире.

И вот опять ты смотришь этим взглядом.
Зачем идешь опять ко мне, и обнимая, не дыша,
Ты проливаешь слезы градом
И требуешь опять мои слова?

Ты им не знаешь цену. Зачем они тебе, мои слова избитые, простые?
И я опять прошу тебя.
Прошу уйди и, уходя,
Возьми с собой свои мир, и все поступки, и все слова пустые.


Рецензии