Ещё о Тюмени!

     ТЮМЕНЬ.


От-того, что Солнца!
луч блестит, в оконце!
мне души порыв, не сдержать!

Она в небо, рвётся!
в лучах дня, смеётся!
аж охота, птицей! Летать.

День, в лучах прогретый!
ведь июль! Ведь лето!
люди, в скверах, в парках! Сидят.

Смех кругом, веселье!
дети! Карусели!
от фонтанов, брызги! Летят.

Тюмень красавица!
мне лик твой, нравится!
ты молодеешь! И в огнях реклам, блестишь!

Не променяю!
тебя родная!
не нужен Мне, не Лондон! Не Париж!

Как-будто стрелы!
раскинув смело!
свои все улицы! Растёшь родная, в ширь!

Тюмень красавица!
природой славишься!
тебя лесами! Окружила всю, Сибирь!

Ты на год, старше!
ты на год, краше!
в свой день Рожденья! В знаменательный столь, день!

Я рад, не скрою!
что нас, с тобою!
судьба связала, город милый мой! Тюмень!


Рецензии