Росинка

По стебелёчку стекала росинка:
Повисла на кончике, немножко подумала,
И капелькой звонкою, словно слезинка,
В ладонь мне упала, и её будто сдунуло...

Была она лёгкой, прозрачно - хрустальной,
На солнце сверкала,  словно платье с пайетками.
В оправе листа, как в кольце обручальном,
Была бы заслуженно воспета поэтами...

Росинки уж нет - жар ладоней безжалостен.
Осталась одним лишь  воспоминанием .
Но я ведь - поэт, и об этой вам малости
С душой рассказала, и  ресниц содроганием...

17.08.2013 год.


Рецензии