Отражение в зеркале

Что со мной на перекрёстке лет?
Отражение в зеркале - взгляд волка.
Вот зрачок. Не шарик, а иголка -
вертикальный, изумрудный свет.
В ночь нырнул, не оставляя тени...
Город ставит красные флажки.
Не привык я падать на колени.
Золотые на хрен мне божки?
Вот он выход в скважине Востока -
лунная дорожка на воде.
Смех сквозь слёзы - пытка одиноким,
если нету прочих мелких дел...
Двери - за пределы. Рядом плачет ива -
чья-то не прикаяна душа.
Вон висят на ветке две бордовых сливы
и ресницы чёрные, трепеща.
Это - чашка кофе для гадания.
Мне, зачем предсказывать? А под водку - тошно.
Было бы на что, взял трамвай желания
тот, который выдумал трагик суматошный.
Всё бы встало на места.
Прочь подите люди!
Я хочу летать с моста
глиняной посудой.
А потом лизать свой шов
посередине берега.
Как же это хорошо -
биться в эзотерике.
Хватит предисловий - сказка впереди.
Зеркало! Мне разум ты не береди.
В центре отражения - цвет холодной стали.
Сливы! Вы смеяться разве не устали?
Вот она для книг моих догорает полка.
Освещает выход мне к скважине востока
Смех сквозь слёзы это - пытка одиноким...
А ещё под сердце - ржавая иголка.


Рецензии