***

Я была юной и жалкой, в красном дурацком пальто,
Ты же была настоящею, предпочитала манто.
Я не курила Marlboro, только густой ментол,
Ты же смотрела укаткою на пепел, что прожигал стол.
Я выпивала литрами виски, мартини, вино,
Ты смаковала пинтами, нам было все равно.
Я не грустила, не плакала, только смотрела в окно,
Ты не вполне понятно мне, что-то "шептала", но что?!
Я с головою в омуты, в твой бесконечный жар,
Ты отдавала холодом и отводила пожар.
Я ожидала осени, праздника и весны,
Ты чаще красила проседи, утром в объятиях зимы.
Я полюбила женщину в черном, как ворон манто,
Ты наигралась девочкой, в красном дурацком пальто.


Рецензии