Дорога домой...

        ДОРОГА.


Гнул ветер рожь, шумел листвою! В чаще,
клубилась пыль! До куда видеть, мог!
Я шёл и сердце билось Моё, чаще!
в бескрайнем расстояние, дорог!

Я шёл, в пыли стирая, ноги босы!
а ветер резвый, душу Мне! Трепал.
Стояли, у дорог склонясь, берёзы!
в судьбе Я, счастье заплутавшее! Искал...

Кто был Я в жизни этой?  и кем стал! В ней,
и что хочу, себе в ней, обрести?!
Вокруг, всё вымерло! И нет открытых, ставней!
Ты Боженька, за всё Меня! Прости...

А ветер дул! Клубилась пыль! Дорогой,
конца! Не видно было, в той ходьбе!
В пути искал, совсем ведь Я, не много!
хотелось побыстрей! Прийти к Тебе...

Обресть покой и больше! Не скитаться!
в бескрайних лабиринтах, злых дорог!
-Как-бы, быстрей?! К Тебе жена, прорваться!
пусть в том поможет, попрошу Я, Бог!

Как не встречать Мне, душ закрытых! Ставней,
церквей пустых! Не видеть Мне, глазниц!
Измучился, устал! В дороге дальней!
лишь вороньё, кругом! Не видно птиц!

Душа, черства стаёт! В пыли дорожной,
и не очистить, не отмыть её! Пока.
Ах если-б дорогая, было-б можно!
Я-б прилетел к Тебе! Из далека...

Я-б ветром прилетел, иль птицей белой!
к ногам пролился-б, тёплым Я, дождём!
Твоих-бы губ! Как ягоды Я, спелой!
коснулся ясным! И погожим днём!


Рецензии