Однажды я проснусь...

                ***

Однажды я проснусь, и будет всё иначе,
Увижу небеса без туч и без ворон,
И новую страну, забывшую о плаче,
Что слышен на Руси давно со всех сторон.

Однажды я проснусь в стране без паразитов,
Которым всё равно, кому её продать.
В стране, где не текут водою через сито
Богатства недр земных и Божья благодать.

Однажды я проснусь в стране не всем знакомой,
Которой сможет вновь гордиться весь народ.
В которой будут все равны перед законом,
И где для граждан власть, а не наоборот.

Однажды я проснусь, и будут люди верить
Совсем не потому, что мода так велит,
И деньгами никто не станет веру мерить,
И от судьбы других свою не отделит.

Однажды я проснусь, и с радостью замечу,
Что мой Родной язык велик, как никогда,
И что страна моя не рынок бесконечный,
А место для любви, науки и труда.

Однажды я проснусь, забыв про мир нелепый,
Где жизнь за счёт других приравнена к мечте.
Где многие ещё беспомощны и слепы,
И думать не хотят о будущем детей.

Нищает от воров, чернеет от пожаров,
Слабеет с каждым днём моя святая Русь,
А я устал страдать от этого кошмара
И с нетерпеньем жду, когда же я проснусь!


Рецензии