Зов дороги

Дороги зов. Возможно я его услышу...
Когда наступит тот момент
И горизонт придвинется вдруг ближе,
Я выйду за порог без упряжи примет.

Лишь только солнцем озарится небо
Заброшу за спину рюкзак,
Откроются для взора быль и небыль,
Возьму с собой из прошлого пустяк.

Уйду когда-нибудь дорогой в лето,
Пусть вьется лентою она...
Когда вернусь домой с рассветом,
Налью себе созревшего вина.

Дорога - то земля свободы.
Она для нас открыта как ладонь.
Пусть сути зова не узнаю я природы.
Сердца людей берет она в полон.


Рецензии