Листья дерева

Листья дерева могут быть хороши собой,
Так же может кора, весь древесный слой;
Если не удобряете почву над корнем тут ,
То никогда не станет лучшим цветок и фрукт.

Но я могу быть тем, кому нет забот
О цветении дерева в свой черёд.
Листья для гладкой и грубой коры,
Листья с корой лесу не для игры.

Есть древа с цветами меньше тем,
Чем больше, могли б не цвести совсем.
 Поздно в жизни вышел я на орляк,
Но ещё к лишайнику будет шаг.

Я с мужиками бываю речист -
Что справедливей, цветок или лист?
И остроумием с ними блеснём -
Листья пусть ночью, цветы только днём.

Листья и стебли, листья, кора,
Слышать во тьме, прислонившись, пора.
Цвет я, возможно, когда-то срывал.
В листьях же тёмные чувства скрывал.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.