Серёге Хищнику! этот стих

   НЕ СЛОМЛЕННАЯ МЕНТАМИ
           ДУША.


В этом, за колючкою! Злом мире,
для идей высоких! Места нет!
Здесь они, мишени словно! В тире,
и прицел! Рука ведет им, вслед!

И шаг, вправо-влево! Тут смертелен!
должен быть! Таким ты тут, как все!
Ведь иначе, путь твой! Пред измерен!
кем-то будет, в их гнилой, среде.

Но пускай, сражен Я буду, ими!
но пускай, умру Я! Не дойдя.
Мыслями их, гадскими! Гнилыми!
не за что! Не стану жить здесь, Я!


Рецензии