Старик

Старику жене безоглядно верить
Трудней с каждым годом
Нужно было ему раньше
Будущую жену хорошо проверить.

Старика отвергла его жена
Что ж, значит такая его судьба
В жизни для него все потухли краски
И видно не видать ему больше женской ласки.

Он от супруги ласкового слова ждет,
Когда она с работы усталой пришла
Но она от себя оттолкнула старика
Поцеловать своего мужа не желает она.

Старик один на слабых ногах стоит
Ни на кого он теперь не глядит
Счастлив с женой он уже не бывает
И в глазах его часто слеза набегает.

С этой жизнью покончить, наверное, пора
И просить у бога, чтобы смерть пришла
Но она проходит иногда мимо старика
Говорит, что пока не до тебя.

А жена, отдохнув и поев
Подошла к нему, старика пожалев
Благодарные слезы из старческих глаз
Одна за другой побежали тотчас.


Рецензии