С осенью

Печально стала у ворот разлука-осент,
Замедлен маятника ход - в мечту уносит.


И с болью огненной разлука
Стоит, как тень у тех ворот,
Пришла к нам осень и без стука
Она в наш дом вот-вот войдет.


Превозмогая крик страданья,
Смиряясь с жизнью таковой,
Она уносит в мир мечтаний,
Где мы по-прежнему с тобой...


Застынет кровь и в наших мыслях
Течет невидимая нить,
Что у людей зовется жизнью,
А это значит - будем жить!


Рецензии