Утренний дождь

             Утренний дождь.

Умоется утро коротким дождём.
Для летней поры это дело обычно,
И тысячи капель в полёте своём
Споют за окном мне об этом привычно.

Разбудят весёлым своим баловством,
Ударами струй по тоскующим крышам.
И жизни всевластным живым колдовством
Наполнится миг, и он мною услышан.

Мгновение сказки, её торжество
Над миром порока и лживости власти.
Шуршание капель – дождя естество,
Как будто спасенье от серой напасти.

Я руки подставил под капельки сна.
Стекая с ладоней, он пел убегая,
О том, что ему рассказала сосна
На горной вершине у самого края.

Я был там, вот только, не вспомню когда,
В каком из далёких своих сновидений,
И помню, мне тоже шептали года,
Летя предо мною чредою мгновений.

Лети, беспокойный и шумный собрат,
Пронизывай мир теплотой своих капель.
С тобой мы близки, ты, возможно, мой брат,
Такой же, как я, неуёмный мечтатель.


Рецензии
Валерий, как хорошо, что вы отозвались своей рецензией на мои стихи - я открыла для себя вас, замечательного поэта-пейзажиста!. Будет время- почитаю вас ещё...и ещё. Спасибо за ваше творчество.

Мирабелла Гозар   25.10.2013 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирабелла.

Валерий Шигарин   25.10.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.