В сомнениях...

Давно налаженная жизнь:
С утра – занудная работа,
Любовь – сплошной анахронизм,
Дни – без падений и полёта,
И надоевшие дела,
И муж, лежащий на диване,
Пустая ваза средь стола,
Где раз в году – букет тюльпанов.

Но иногда ночной порой,
Когда бессонница закружит,
Подумает: «Совсем другой
Мог стать тогда законным мужем…
Гораздо лучший семьянин,
И водку бы не пил, зараза,
И меньше было бы морщин,
Цветы всегда стояли в вазе…»

Она поплачет и уснёт,
Приснятся розы и ромашки.
И снова дел круговорот:
Работа, сумки, стирка, глажка…
Смахнёт сомненья рукавом:
«Какой ни есть, а всё ж опора…»
Мерцает ваза хрусталём –
Восьмое Марта скоро! Скоро…


Рецензии
Как всё близко и знакомо! Понравилось всё, что прочла! Буду непременно к Вам заходить!
С уважением,

Наталья Матвеева 5   22.08.2013 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Всегда рада Вас видеть.

Леди Дождик   22.08.2013 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.