Привидение

Я капризная тварь без имени,
Просто серое привидение -
Боже правый, ты доведи меня
До безумного в ад падения!
Ты ужаль меня карой-молнией,
Чтобы верить не больно было мне -
Я на небе луна неполная,
Просто ангела тень бескрылого!
Вот ужалишь - и жизнь закончится,
Пусть и серая, и проблемная…
Если честно, мне даже хочется
Превратиться навеки в демона!
Душ на свете других невидимо -
Жаль без жалости и смятения!
Ты же сам эту жизнь мне выдумал
Просто серого привидения…

11.06.1990


Рецензии