Крики птиц

                С.К.

Нам однажды признались птицы,
Что под небом, на этом свете
Счастья есть, что оно им снится…
И теперь мы у них – в ответе!
Счастье наше нас ждёт чуть выше!
И живет оно там без фальши!
Если мы подойдем поближе –
Оно будет немного дальше...
Снова птицы летят по кругу…
В океане, лишь небо тонет,
На пути их – то дождь, то вьюга –
От несчастья их счастье гонит...
Иногда, лишь в тиши заката,
Засыпая на диких скалах,
Вспоминают, что им, когда-то,
Тишины этой было мало.
Свет луны их тогда тревожит;
Гнёзд своих ей нельзя оставить
И подняться в полёт – что может
Только сердце одно представить!
Слышишь, слышишь, как плачут птицы?!
Они могут кричать сердцами,
Что не в силах с мечтой проститься,
Под огромными небесами!
Нам однажды признались птицы,
Что под небом, на этом свете,
Счастья есть, что оно им снится…
И теперь мы у них – в ответе!

Октябрь 1995 год.  Суздаль.


Рецензии
Красиво написано. Когда будут новые?

Дмитрий Вит Алексеев   25.10.2013 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.