Чёрное-Белое...

      Нас выбирают!
    Мы выбираем!


Люди подвержены, в жизни контрастам,
кто-то о чёрном! Кто-то, о красном!
Вечно печётся, умножить хотит,
один вот, ментом стал! Другой стал, бандит!

Жили когда-то, в школу ходили,
семьями, мамки и папки! Дружили,
А пацанам, наплевать! На цвета,
смородину чёрную! Рвали с куста...

Насытившись ей! К красной спелой, малине!
бежали гурьбою! Росла что, в низине!
Так годы, бежали! Урок за уроком!
и в жизни пришлось Им, осмыслить о многом!

Кто видел поддержку, родительских рук!
а кто-то в подъездах! Ковал свой, досуг!
Один знал что нужен! Другой был, не нужным!
Но всё-ж меж собой, были все пока! Дружны...

Лишь годы безудержно, мчатся вперёд!
и юность от детства, бразды-уж! Берёт,
Ветра что и раньше! Иначе подули,
знать те пацаны, в жизнь большую! Шагнули...

Уроки учили, но в жизни, нет правил!
и кто-то уже! Душу крепко, поранил!
Не знали Они, что учитель! Есть строже!
их жизнь разделила, чтоб властвовать! Позже.

Пусть детская память, малины вкус, помнит!
и сладость смородины! Вкус тот, дополнит!
Все ягоды сладки! Хоть разны, цвета!
Но как Им, понять то? ведь жизнь, не проста!

Вдаль годы бежали, как горный поток!
Их, самый отчаянный! Выхватил срок.
Другой, за границу уехал, в Берлин!
теперь бизнесмен! Продаёт там, бензин!

А тот, что очкарик! Опрятен был, чист!
теперь, прокурор Он! Отличный юрист!
Другой, был в Афгане! А третий, в Париже!
четвёртый-лишь, пьёт! Опускаясь всё ниже!

Всех жизнь раскидала, окрасив в цвет разный!
был рыжим, седым стал! Был чёрным, стал "красным!"
Кто выбился в люди! Их кровь "голубая",
от серости жизни! В груди закипает!

И Им, не понять уже, прежних друзей!
знать, принцип живёт! "-жизнь дели! Властвуй в ней!"
Красные, белые, чёрные, рыжие!
злые сидячие! Просто бесстыжие!

Кем-бы не стали, людской в Вас! Зачаток,
вспомните ягоды! Вкус их всех, сладок!
Ночи и дни, чёрно-белые, тоже!
годы бегут, жизнь подходит к Нам, строже!

Нас выбирает она, не по цвету!
цвет, то людские! И злые приметы!
Где, все кричат! -Разделяй мир! И властвуй!
жизнь мол, понятней стаёт так, прекрасней!..............

Но это ошибочно! Вспомните детство!
и пса, чёрно-белого! Что жил, по соседству!
И ягод вкус спелый! В саду у низины!
смородины чёрной! И красной малины!..


Рецензии