Пять подруг

За столом сидело пять подружек -
Ревность, Верность, Скука и Любовь,
А Тоска - под стол, на пол, спустилась,
Всё тоскливо ей, её не трожь.

О женщинах болтали, о мужчинах,
Как тяжело порою - им в любви.
От ревности, порой, им «башню сносит»!
Так горячи и темпераментны.

РЕВНОСТЬ упивалась, восхищалась,
Что из-за неё такие страсти!
Разожгла огонь в груди и стала,
Над чувствами мужчин она смеяться.

ВЕРНОСТЬ пристыдила: - Да, уймись, ты!
От греха подальше отойди.
Трещину ничем не залатаешь,
Душу надо людям сохранить.

СКУКА поскучала, позевала,
Этот разговор ей надоел.
И зачем я, здесь вот – оказалась?
И ушла, закрыв тихонько дверь.

Плакала ЛЮБОВЬ, она ж хотела,
Людям счастье, радость принести.
И не думала, что так случится,
Ревность в душах рушит все мечты!

Плакала ЛЮБОВЬ, ручьями слёзы -
Сердце омывали, как же быть?!
Пусть переживут разлуку, ревность,
Дам я силы, чтобы дальше жить!

Под столом ТОСКА зашевелилась:
- Не печальтесь, это всё – пройдёт!
Потоскуют, отдохнут от скуки,
Их весной любовь - опять найдёт.

Может, даже летом, иль зимою,
Зазвенят фанфары, иль салют!
Не печальтесь – это наживное,
От ЛЮБВИ всё расцветёт вокруг!

Так сидели, думали о людях,
Как их жалко, что ещё им дать?
Крепкий чай с брусникой заварили,
И отправились, все отдыхать.

Ночью на печи ЛЮБОВЬ с ТОСКОЮ
Тяжело вздыхали, сон не шёл.
ВЕРНОСТЬ уговаривала РЕВНОСТЬ, не мешать,
Пусть, лишь ЛЮБОВЬ живёт!

Верные подружки, друг без друга,
Никуда не могут, разбежаться.
Так и мы - бежали друг за другом,
Чтоб с любовью, с счастьем повстречаться.

01.06.2013г.


Рецензии