БОЛЬ

Я боль твою - своей рукой накрою,
Я боль твою - всю на себя возьму!
Что боль твоя - останется со мною,
Я никому, тебе я даже, не скажу.

Боль утихает, от неё не скрыться,
Душа томится, тело еле дышит.
Боль отступает, ей здесь - не комфортно.
Боль, боль, уйди! Пойди ты к чёрту!

Боль усмехается, она нам - в наказание -
Не совершай ты, опрометчиво, признаний.
И не советуй, не суди, и не казни в отместку!
Да - месть отбрось, она здесь - неуместна.

Ах, боль! Моя душа устала плакать.
Ты, боль, уйди.. Оставь меня... Ну, хватит!
Всю истерзала, волю притупила...
Ах, боль, зачем пришла?! Уйди, ну сделай милость.

Боль утихает. Время лечит раны.
И вот, уже идёшь ты на свидание,
С судьбою. И рука уже - не дрогнет.
И в сердце сталь! И мысли все отточены!

07.06.2013г.


Рецензии