Мой идеал любви

Зачем мне этот идеал,
Любви моей неразделенной?
Не будь тебя, я б не страдал
Тоскою в сердце неуемной!

Не будь тебя, я б не кричал
От боли страшной, но священной!
Теперь ищу я свой причал,
Причал мой смертью окрещенный!

Но как бы сильно не страдал,
Свою любовь разбить не смею.
Но лучше б я тебя не знал,
Ведь лишь тоску на сердце грею!


Рецензии