Дорога домой!

Впереди лишь дорога,
Позади родный дом.
На душе сплошь тревога,
Грусть на сердце ножом.

Проклинаю то время,
Когда встал за порог.
Но несу свое бремя,
И нескоро итог...

Лишь прикрою я веки,
Предаюсь вновь мечте,
Мимо радости реки
Проплывают во тьме.

И о том лишь мечтаю
Хмурой снежной порой,
Как воскликну: "Родная!
Я вернулся домой!"


Рецензии