Просроченное время

1.Ночь и нету сил ждать – просроченное время
Кто научил нас летать и вбил это в темя?
Где мы будем, когда все мои города
Золотом пустят салют в открытое Небо?

2. Мы ловили рассвет на тонкие нити.
Мы с далёких Планет. Скажите, как жить им
В том искусственном  сне, где тебе или мне так хочется выйти
В открытое Небо!

Пр.: Холодное пространство, очередные сборы –
И вечно манит свет таинственных Планет, зелёных светофоров!
Из Города Большого стремление к сверхновой
Засветит навсегда холодным проводам моё живое слово!

Проигрыш


Пропевка:

И куда ведёт твоя млечная дорога
Новый поворот на тебя взирает строго
Хочешь – выбирай в море звёзд в холодном Небе
Где тебе искать твой Рай, мой Рай.
Так давно в пути – Белый странник в лунном поле
Не легко идти по сырой холодной воле,
Только – принимай! – за одним из поворотов
Вспыхнет невзначай Твой Рай, Мой Рай!

Начало марта 2012


Рецензии