Ты приходила ко мне с улицы...

Ты приходила ко мне с улицы,
снимала пиджак,
обнажая плечи и руки.
От тела шел жар.
Замирали звуки,
и солнце в окне
продолжало
щуриться,

продолжая тебя ко мне,
в окно подсматривая.
Ты садилась напротив.
Я забывал твоё имя,
помня, как называл именами другими
тебя, лучами тончая мартовскими.

Затем ты раздевалась, дразня, тревожа,
бросая в меня платье, чулки, туфли.
Под
п о д т о л к о м
не понимающим,
тулья
лампы была готова к стреножью.

И тут ты говорила, спрашивала, требовала:
"Ты!
Ты?
Тебя хочу увидеть всегда!
Я голодна.
В небе луны хлеб овалом,
тени под ним сочны,
вИнна прилив-вода!

А ты держишь меня в подвале своей любви на ночь?
А ты прячешь и -ся меня и сам от света?
Ты ведешь отсчёт, говоря вместо "Пуск" - "Ноль!"
Будто кто-то известный тебе закричит: Карету!"

Я пытаюсь тебя потрогать, став на колени.
Ладони от стоп скользят вверх, смыкаются на спине...
Уткнуться лицом в лоно,
притянуть и не позволить из плена
вырвать
себя
тебе
мне...


Рецензии
Красиво))))А вот это -
"А ты держишь меня в подвале своей любви на ночь?
А ты прячешь и -ся меня и сам от света?
Ты ведешь отсчёт, говоря вместо "Пуск" - "Ноль!"
Будто кто-то известный тебе закричит: Карету!"
- даже жестко)))

Илона Крумплевская   10.06.2014 21:45     Заявить о нарушении
я и забыл про этот стих))) спасиБо, Илона))

Костинский Андрей   10.06.2014 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.