Про декабрь. тебя

Больше всего я боюсь, что тебя у меня не будет.
****
Говорят, декабрь паршивый месяц.
Иногда вьюжно-холодно, все дела.
Ты, дружок мой, беспечно весел.
Ты хранитель мой и беда.
Говорят, в декабре умирают
Сотни бабочек, там, в животе.
Я не верю. Так не бывает.
У меня же любовь к тебе
Не проходит. Торчит занозой.
И мою угловатость рифм
После жуткого передоза
После смерти, из черных ширм,
Растаскала по всем созвездьям.
Приказала читать и петь.
Мой декабрь, твоим ли песням
Не внимать? Не тебе служить?
Развязать этот чертов узел!
Это все про тебя вранье.
Ты прекрасен... Я просто грузом
Для тебя остаюсь.
 
***

Я хочу быть твоей музой.


Рецензии