Фонарь из стихотворения Блока

Ночью я спросил у фонаря
почему дождливая погода?
Но фонарь не слушает меня.
У него безмолвная работа.

У него – аптечная печаль,
у него канальная усталость,
с четверть века
скверик освещал;
что ни ночь:
опять начнет сначала.

У него – безропотная жизнь,
отгорит, заменят лампу снова,
будет свет! – надейся и держись…
Если нет исхода от иного:

у него, безмолвная работа.


Рецензии
Замусолили аптеку! А лет 50 назад, я любил Блока. АВМ

Алексей Малышев 5   10.10.2013 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.