Нелюбовь

Нелюбовь – словно яд,
Обжигает сердца,
Нелюбовь заставляет проснуться,
Нелюбовь - словно страх,
Не удержишь в руках,
В Нелюбовь нет желанья вернуться.

Не любовь вопреки
И в четыре строки
вновь записана тема печали.
Нелюбовь так близка,
За строкою строка,
Но не помню, что было вначале.

Не любовь - ведь плен,
Холод солнца и стен,
Одиночество рядом с тобою,
Не вернуть свет назад,
В Нелюбви нет преград,
Но Любовь не окликнуть Любовью.

Вновь проиграна роль,
В Нелюбовь свой пароль
Чтобы просто забыться,
Ведь идти вникуда
Так легко навсегда,
Перелистывать те же страницы.

Нелюбовь - сутки прочь,
В Нелюбви не помочь,
Нелюбовь – так жестока, в ней пусто,
Замки рушатся все,
Не ответить за всех,
Почему в нелюбви слишком грустно.

И скрывать, и молчать,
Если время кричать,
Ни к чему. Нелюбовь не ответит,
Лишь сгорает свеча,
Вновь рассветы встречать
В нелюбви, солнца нет и не светит.

Лишь дожди позади,
Лишь дожди впереди,
Лишь осенняя серая дымка,
Что-то нужно искать,
Душу не обрекать,
Есть у каждого ведь "половинка".

Половинка тебе,
половинка себе,
На двоих чтобы всё - боль и радость.
В нелюбви всё не так,
И любовь - не пустяк,
И любовь - не пустяшная малость.

Вновь по лужам идя,
С Нелюбовью шутя,
Всё ищу Свой контраст Нелюбови.
Чтобы вдруг не сравнить
Чувства хрупкую нить
С одиночеством, мукой и болью...               


Рецензии