ДУМЫ Махпузы О МУЖЕ

В тандыре - напекла лепешек гору,
Чай заварила, накормила стариков.
Детей отправила, учится в школу
И на работу - вышла за порог.

Работаешь с подружками, болтаешь,
О доме, о семье, родился кто?
А, по ночам, о муженьке скучаешь,
Как там, в России? Как сложилось - у него?

Четыре года он не объявлялся,
Уж дети выросли – ученики.
Они всё спрашивают: - Где наш папа?
Когда приедет? Хотя бы, погостить.

А я не знаю, как у тебя, в России?
Чем занимаешься? И не звонишь.
На дождь смотрю, на небо тёмно-синее,
И с ветром посылаю: - Отзовись!

Вот, паспорта меняют - с отпечатками.
Я поменяла. Надо ли тебе?
Жизнь пролетает облаком лохматым,
И время мчится, разгоняя бег.

В тандыре - напекла лепешек гору,
Твоих родителей я чаем напоила.
Опять отправила мальчишек в школу.
И жду тебя, когда приедешь из России?

14.06.2013г.


Рецензии