Мой Икарус на бас рычит

Мой Икарус на бас рычит,
Долго длится тягун-подъём,
Пассажиры сопят в ночи,
А мы с ним, как всегда, вдвоём.

Фары режут встречь-снегопад
И лишь изредка – фонари
И попуток далёкий ряд
Вдруг покажет свои стопари.

Мягко светит прибор-панель,
Есть зарядка и полон бак,
Масло- в норме, вода- вполне,
Щётки снег отгребают вбок.

Свет от встречной слепит глаза,
Руки крепче сжимают руль,
Рёв мотора умчал назад,
А в стекло – рой снежинок –пуль.

Курс- на юг и асфальт блестит,
Пассажиры спокойно спят,
Мой Икарус в ночи летит,
Звёзды с неба на нас глядят.
15.03.13г.


Рецензии