Лес осенний очень дивен

Лес осенний очень дивен               
Сбросил листья на траву.               
Словно сотни медных гривен               
Значит всё, конец теплу.               

Покидают сёла птицы            
Да и я бы то ж не прочь.            
На зимовье удалиться               
Только некому помочь.               

Что ж за всё прославлю Бога               
Этот утренний рассвет.               
Станет жёлтою дорога            
Долго будет плавить медь.               

Вдарят первые морозы         
Всё, всё, всё посеребрят.               
И поникнут наши розы            
Хризантемы загрустят.               

И услышу в поднебесье               
В этой облачной дали.               
На прощанье птичью песню               
Песню о большой любви.               

Вспомню, ах как было летом      
Притяжение земли.               
И зажгутся ярким светом               
Листья словно фонари.               

17 Октября (13:43) 2012г         


Рецензии