Ванька ключник злой разлучник

 Ванька ключник – злой разлучник

Как на Дмитровке Большой,
Жил Волхонский князь лихой,
Был он старый и седой
С очень длинной бородой.

Но однажды князь женился,
На девице молодой,
Звали девушку Наташа,
Нет её в столице краше,
Ревновал её старик,
Он к покорностям привык.

У Волхонского был ключник.
По прозванию - разлучник,
Крепостным Ванюша был,
Он княгиню полюбил.
А княгиня молодица,
Любит Ваню, как царица,
В шёлк Ванюшу наряжает,
Спать с собою приглашает.

Так прошло уже три года,
Но ненастная погода,
В терем князя загнала,
Тут ему сенная девка,
Весть дурную принесла:
«Уж ты батюшка, наш князь
На дворе и дождь и грязь,
Твой Ванюша у княгини,
Нежится в твоей перине!»

Князь Волхонский закричал,
Слугам верным приказал:
«Буду шельму я судить,
Срочно Ваньку изловить!»

«Ты скажи мне Ванька вор,
Со которых любишь пор?»
Ванька –ключник отвечает,
Что он ничего не знает.

Приказал Волхонский слугам,
Вор получит по заслугам:
«Ваньку- ключника казнить!».
Ванька князя стал просить,
«Прикажите Вы Ванюше,
Напоследок песню спеть,
Чтоб под слёзыньки княгини,
Смог я сладко  умереть!»

Ванька песенку поёт,
А княгиня слёзы льёт,
«Ах, зачем я на свет появился,
Крепостным нелегко было жить.
Я в княгиню безумно влюбился,
И хотел лишь Наташе служить.
А меня полюбила кухарка,
Я отверг этой девы любовь,
Вот и кончилась жизнь молодая,
За Наташу пролью свою кровь.
А душа моя в рай унесётся,
И дождётся Наташу в свой срок,
Князь Волхонский зачем ты женился?
Растоптал  ты волшебный  цветок».   


Рецензии
Посягнул Ванюша на собственность сильнейшего... Вот с тех пор мужчин так мало.))
Поучительные стихи у Вас, Анатолий.
С теплом, Елена.

Лафамм   29.08.2013 21:39     Заявить о нарушении
Елена! Что же делать если муж богатый но старик,
Всех покорять давно привык! Спасибо за отзыв!

Анатолий Чигалейчик   29.08.2013 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.