Случай на улице

 
"этот случай произошёл сегодня утром! В моём городе"
 Я тому очевидец! 17.08.2013.г. 


  Случай на бульваре.


Она-б прошла! Коль всё-б, нормально!
и скромностью, горя!
Тупила-б в землю, взгляд! Печальный,
тепло души! Даря.

Но дождик шёл! И улиц дали!
покрылися, водой!
Под нею, камушки! Лежали,
и ямочки! Порой.

И вот ступивши, на неровность!
услышав, тихий звук!
Она, чуть вздрогнула! И робость,
пронзила мысль! -Каблук!

И впрямь! Каблук тот, как изменник!
сбежавший прочь, жених!
Застрявши в щебне! Словно пленник!
отпав! В воде затих!

И Ей-бы скромной, в краску! Падать,
взгляд прятать, от стыда!
Средь дня, такая-вот, досада!
такая-вот, беда!................

Развязки ждали, взгляды! Наши,
чем кончится, сюжет?
Хихикал кто! Жалели даже!
кто просто! Смотрел вслед!

Но всем казалось, что та Роза!
уж вновь! Не за цветёт!
Не ждали! Что, метаморфоза!
в ней вмиг! Произойдёт.

Ну а та, женщина! Заметив!
в грязи, туфли каблук!
Чуть покраснела! В лучах свете!
почувствовав, испуг.

В сметенье! Чуточку побывши!
туфлю свою, взяла!
и беды вмиг, свои забывши!
грудь распрямив! Пошла!

Пошла не просто! Словно Пава!
в туфле одной, нога!
Ногой босой, носком! Ступала,
касаясь вод! Слегка.

Держа туфлю, за ремешочек!
небрежно так! Легко!
Не замечая больше, кочек!
плывя, словно рекой!

Мне в тот момент, хотелось тоже!
с ног туфли, скинув прочь!
Её на руки взявши, с дрожью!
помчаться! Что есть мочь!

Помчаться вдаль, где растворится!
одежд ненужных! ткань.
И мир весь, в сказку! Превратится,
любви! Отдавши дань...


Рецензии