Хвост чеширского кота

А "ничего" - совсем не пустота,
Всего лишь, маленький размер чего-то,
Что часто не берем, увы, в рассчеты,
Положим, "хвост Чеширского кота"
Или другой пример (продукт побочный
Армейской ветви философии "дэсё"*):
Вот - суслик! Его нет, а он есть! Точно!
И так во всем, ведь "ничего" - есть "всё".

(20 февраля 2012)

* дэсё - в японском языке форма вспомогательного глагола, обозначающая равновероятность наличия/отсутствия предмета или его признака.


Рецензии