Рождение поэзии

Что можно написать нам о том или о сём?
Все жизни миражи мы в сознании несём.
Из  книги сновидений мы выбираем те,
Которые,  созвучны в сознании мечте.
Реальность – это тело. Реальность – это труд.
Когда мечта взлетела,  испытываешь зуд.
Ложится на бумагу печатное словцо,
Показывает Господь нам Творчества лицо.
А жизнь сосредоточие несчастий и обид.
Прекрасная Надежда нас счастьем поманит.
Хоть кинешься ты в омут,  жемчужин не найдёшь.
Поищешь по знакомым, да толку не на грош.
И всё же жизнь прекрасна как неба лазурит.
И солнце буквой гласной с тобою говорит.
Что молодо, то зелено. Что зрело то в печать.
Когда кровать расстелена, ложись чтобы зачать.
На солнышке корона, горячие уста.
Рождается из лона земная красота.
Её поэт опишет. Родит красивый слог.
А если слов излишек, не будь к поэту строг.


Рецензии
Вся строгость пропадает, только сарказм..А что сказать-то хотел?

Алексей Малышев 5   17.08.2013 21:27     Заявить о нарушении
Да в принципе ничего. Душа поёт.

Трошин Борис Александрович   17.08.2013 21:44   Заявить о нарушении